Химо-и термостойкие, матричные, негорючие смолы

Polimal® VE-11M и Polimal® VE-11MT

Непредускоренная, огнестойкая эпокси- виниэфирная смола на основе бромированного бисфенола-А, рекомендована для производства стеклопластиковых изделий армированных стекловолокном и/или минеральными наполнителями.
Характеризуется повышенной термической и химической стойкостью.
Соответствует требованиям DIN 53438; К1, класс F1
Polimal® VE-11MT- тиксотропная версия.
Polimal® VE-11M одобрен Lloyd’s Регистр.

 

Polimal® VE-2MM

непредускоренная, эпокси- винилэфирная смола.
Характеризуется высокой термической (HDT) и химической стойкостью. Применяется для создания прозрачного химостойкого покрытия (барьерный слой) на поверхности изделия.

 

Polimal® VE-2MM TP

предускоренная, тиксотропная, среднереактивная эпокси- винилэфирная смола.
Характеризуется высокой термической (HDT) и химической стойкостью. Применяется для производства химостойкого стеклопластикового ламината армированного стекловолокном и/или минеральными наполнителями.

 

Polimal® VE-3MM P INF

предускоренная эпокси- винилэфирная смола, с низкой вязкостью и высоким смачиванием стекломатериала, предназначенная для производства изделий методом RTM и инфузии.

 

Polimal® TVE-2 WTP

химически стойкая предускоренная, тиксотропная, с цветным индикатором отверждения эпокси- виниэфирная матричная смола с высокими эксплуатационными показателями.
Применятся для производства стеклопластиковых матриц и форм, а также в качестве барьерного слоя для защиты гелькоута и ламината. Обладаем высокими механическими, термическими показателями, а также высокой химостойкостью и водопоглащением.

Преимущества:

  • низкая усадка
  • хорошая дэаэрация и смачивание стекломатериала
  • возможность использования стандартного МЕКР
  • высокая УФ- стойкость и стойкость к старению

 

Polimal® T104 WTP LP

безусадочная предускоренная, тиксотропная, наполненная, матричная смола с цветным индикатором отвержения. Также может применятся для изготовления ламинатов с пониженной горючестью. Очень высокие смачивающие свойства стекломата и стеклоткани. Характеризуется отсутствием усадки при полимеризации (менее 1% в отливке из чистой смолы).

Преимущества:

  • очень хорошая деаэрация и смачивание
  • низкий температурный пик
  • возможно ламинирование методом «мокрое по мокрому»

 

Polimal® 1601 P

предускоренная, тиксотропная, наполненная огнестойкая ненасыщенная полиэфирная смола.
Рекомендуется для  производства огнестойких стеклопластиковых ламинатов, применяемых на железнодорожном транспорте.
Ламинат на основе Polimal 1601 P и Gelcoat 1600 P соответствует стандарту EN 45545, уровень безопасности HL1 и HL2 для требований R1.

 

Polimal® 1602 APyS

конструкционная, предускоренная, ортофталевая ненасыщенная полиэфирная смола пониженной горючести. Характеризуется  низкой эмиссией стирола, смола белого цвета. Рекомендуется для изготовления деталей автобусов, распределительных электрических коробок и прочее. Содержание некоторых добавок придает смоле огнезащитные свойства, по аналогии антиперенов.

 

Polimal® 1608 PS

конструкционная, предускоренная, наполненная, модифицированная DCPD  ненасыщенная полиэфирная смола пониженной горючести.
В системе с гелькоутом 1608 соответствует стандартам:
DIN 5510: S4 / SR2 / ST2
NF P 92-501: M2

 



Поделитесь с вашими друзьями!
4